logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

河北省张家口市多地开展“国际家庭日”主题活动,引燃“爱家·爱国”热潮!

关键词: 家庭 家风 妇联

5月15日,不只是一个普通的周五,更是“国际家庭日”。“家”,对每个人都意义深刻,有爱才有家,有家,才让爱弥足珍贵。

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,推动实施“家家幸福安康工程”,强化爱国爱家价值引领,特别是大力弘扬广大家庭成员在新冠肺炎疫情防控中展现出的忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,相亲相爱、守望相助的传统美德,培树和宣传践行新时代家庭观,团结引领广大家庭为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献,河北省张家口市妇联通过张家口电视台、微信公众号等媒体广泛宣传最美家庭、最美女性典型事迹,并积极向上级妇联推荐全国抗疫最美家庭1个,省级最美家庭10个(其中抗疫最美家庭3个,其他类最美家庭7个),在国际家庭日来临之际,着力做好最美家庭的培树宣传工作。

河北省张家口市各县区妇联积极行动——桥东、桥西、万全、下花园、崇礼、怀来、康保等多地都广泛开展了形式各异、丰富多彩的以“国际家庭日”为主题的系列活动。

微信图片_20200517222922

桥东区

5月12日,在“国际家庭日”即将到来之际,张家口市桥东区文明家庭、最美家庭表彰暨文明家风故事分享会在杨家坟社区举行。

微信图片_20200517223008

桥西区

为纪念5月15国际家庭日,张家口市桥西区妇联在全区范围内开展以“好家风、好家训、好家书、全家福”为主题的“美好在传递”活动,引导辖区广大干部群众家庭讲述好家风、传承好家训、分享好家书、秀出全家福,以家风带民风,以民风促社风,发挥好家庭建设在和谐社会建设中的独特作用,以家庭的和谐促进社会的和谐发展。

微信图片_20200517223227

万全区

5月13日,张家口市万全区庆祝国际家庭日暨孝心养老工作表彰会隆重举行,89个孝心养老工作先进集体和个人、孝善家庭、募捐活动优秀组织单位和爱心企业受到表彰。

微信图片_20200517223232

下花园区

在国际家庭日来临之际,张家口市下花园区妇联在全区推选出在同心共战疫情、孝老爱亲、爱岗敬业、科学教子、家风淳朴、热心公益的“最美家庭”21户。

微信图片_20200517223404

崇礼区

张家口市崇礼区妇联在国际家庭日到来之际,于5月10日下午开展“传承家风家训 感恩与爱同行”亲子插花活动。

微信图片_20200517223418

怀来县

张家口市怀来县妇联2020年全年开展寻找“最美家庭”活动。3月份,县妇联下发了《怀来县妇女联合会关于2020年度寻找“最美家庭”活动的通知》;5月份,在国际家庭日来临之际,对全县60户“最美家庭”进行了通报表扬。

微信图片_20200517223545

康保县

5月8日, 张家口市康保镇小萝卜村举行了美丽庭院暨先进妇女典型表彰会。康保县妇联通过此次活动,号召广大妇女和家庭要以“最美家庭”为榜样,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者,展现真善美、积聚正能量。

微信图片_20200517223424

不论是“最美家庭”的寻找、表彰,还是“好家风”故事分享会……全市各妇联在“国际家庭日”到来之际,开展形式丰富的系列活动,充分发挥了“最美家庭”示范带动作用,树立了文明向上的健康家庭理念,推动了广大家庭争做“最美家庭”的倡导者、实践者和引领者,营造了充满爱与担当的和谐家庭氛围,进一步弘扬了社会正能量,为中华民族传统美德的传承和社会主义核心价值观的实践贡献了智慧和力量。

家,是记忆里永远也擦不掉的味道,也是吸引你我频频回望的乡愁。张家口这些最美家庭,用爱和勇气、责任和担当,践行并传递着新时代的家庭观。所有人的“家”聚在一起,便成了“国”。小家众,则大国成;小家固,则大国强。你我生长的这片热土,是我们的家,更是我们的国。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0