logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

天津市滨海新区妇联一行走访经开区企业调研基层妇联工作

2020年5月13日,天津市滨海新区妇联主席甄士东、新区妇联办公室主任曹丽一行前往开发区西区,走访天津航天长征火箭制造有限公司、康希诺生物股份公司调研基层妇联工作,了解企业复工复产情况及需求,与企业优秀女职工代表、基层妇联干部开展座谈,经开区妇联主席、总工会副主席韩虹陪同此次调研活动。

微信图片_20200517224333

在天津航天长征火箭制造有限公司调研过程中,全国妇女代表大会代表、全国三八红旗手、总装车间副主任赵鸿飞为大家介绍了目前公司生产的火箭产品类型、火箭组成、结构特点、研制生产进度等情况。面对新冠肺炎疫情,“大火箭”做好疫情防控的同时,有序推进火箭生产,为国家航天事业保驾护航。5月5日,我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭首飞成功,天津航天长征火箭制造有限公司承担了长征五号B运载火箭的零部件制造及全箭总装总测工作。在交流中,甄士东主席对天津航天长征火箭制造有限公司优秀女性代表赵鸿飞、肖冉、史蕊等人在航天事业所做出的贡献予以赞扬,并表示每一个航天人都迸发着崭新的自信与从容,将个人梦融入航天梦,用航天梦助力中国梦,值得崇敬,值得学习。在座谈中,还详细了解了基层妇联组织建设情况,表达了来自娘家人的慰问和关怀。

微信图片_20200517224506

随后妇联一行来到康希诺生物股份公司,了解了企业在创业创新、科技研发方面的成长历程,参观了疫苗罐装车间和研制流程。在新冠肺炎疫情发生之后,康希诺公司研发人员放弃春节假期,第一时间肩负起使命与责任,日夜赶制疫苗的研发,并于3月将第一批疫苗送到武汉一线医院进行临床试验。目前康希诺生物与军科院合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(Ad5-nCoV腺病毒载体疫苗)正处于临床二期实验中,并已与加拿大合作,将在国外进行临床试验,目前研发进度位于世界前列。在座谈中,甄士东主席对先进女性科研人员杰出代表舍小家、为国家的作为表示感谢,在危难之际展现了泰达女性巾帼担当,奉献了巾帼力量。妇联将秉承“帮忙不添乱”的原则,全力为企业提供好后备保障支持,给予女科研人员广泛的关注和关爱,竭诚当好“贴心娘家人”。

微信图片_20200517224523

天津市滨海新区妇联作为全国首个“巾帼建功”示范区,始终高举旗帜,发挥排头兵作用,凝聚巾帼智慧,贡献巾帼力量。经开区妇联将在上级妇联组织及经开区党委的领导下,不断增强服务基层力度,助力女性创新创业,引领广大女性在服务大局中再建新功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0