logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

四川省攀枝花市女企业家联谊会、市家政服务行业协会妇联成立大会召开

四川省妇联二级巡视员、四川省妇女干部学校党委书记胡秀琴就攀枝花市女企业家联谊会、攀枝花市家政服务行业协会成立妇联并选举出第一届领导班子表示祝贺,希望领导班子在“四新”领域组织与女性职工间架起桥梁,做好妇女群众的知心人带头人。

5月14日,四川省攀枝花市女企业家联谊会、市家政服务行业协会分别召开妇女第一次代表大会,选举出首届妇联领导班子。选举工作结束后,攀枝花市市妇联召开了成立大会。四川省妇联二级巡视员、四川省妇女干部学校党委书记胡秀琴出席会议并讲话,攀枝花市妇联党组书记、主席汤帮梅主持会议,四川省妇女干部学校副校长蒋琳、攀枝花市委组织部党员教育中心主任韩德、攀枝花市县区妇联负责人及市女企业家联谊会、攀枝花市家政服务行业协会首届妇联领导班子及妇女代表共90余人参加会议。

微信图片_20200517225355

为进一步落实群团改革精神,扩大妇女工作在“四新”领域(新领域、新业态、新阶层、新群体)中的组织覆盖和工作覆盖,做到“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”,四川省攀枝花市坚持“党建带妇建、妇建服务党建”工作原则,推动在“四新领域”组织中建立妇联组织,主动延伸妇联工作触角。

在攀枝花市妇联指导下,攀枝花市女企业家联谊会和市家政服务行业协会召开妇女代表大会,以无记名投票方式,选举产生市女企业家联谊会妇联主席 1 名,副主席 6 名,执委委员23 名,市家政服务行业协会妇联主席1名,副主席4名,执委委员12 名,正式成立了妇联组织。目前,攀枝花市已建立“四新”领域妇联组织170余个。

微信图片_20200517225406

成立大会上,新当选的市女企业家联谊会妇联主席邢晓艳、攀枝花市家政服务行业协会妇联副主席戴道云分别代表第一届执委作了表态发言。她们表示:成立妇联组织,将进一步促进协会和公司的发展,作为妇女组织负责人,将积极覆行职责,教育引导行业妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,全面提高妇女素质。

四川省妇女干部学校副校长蒋琳、攀枝花市委组织部党员教育中心主任韩德分别为攀枝花市女企业家联谊会、攀枝花市家政服务行业协会妇联妇联授牌。

微信图片_20200517225420

四川省妇联二级巡视员、四川省妇女干部学校党委书记胡秀琴就攀枝花市女企业家联谊会、攀枝花市家政服务行业协会成立妇联并选举出第一届领导班子表示祝贺,希望领导班子在“四新”领域组织与女性职工间架起桥梁,做好妇女群众的知心人带头人。胡秀琴在讲话中充分肯定我市“党建带妇建”工作,探索“四新”领域妇联组织建设方面取得的成绩,并就下一步工作提出要求:一要进一步坚持党建带妇建,扩大“四新”领域妇女组织工作覆盖面;二是“四新”领域妇女组织要进一步提升组织活力,推动“四新”领域妇女工作全面进步;三是各级党委要进一步强化顶层设计,切实加强对“四新”领域妇女组织建设的领导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0