logo 妇联声音 来自工会

首页 > 活动 > 正文

表白背奶妈妈,推进母婴室建设 “勇敢喂爱 鹤你同行——小空间 爱满屋” 主题活动温暖来袭

关键词: 飞鹤 背奶 妈妈

 微信图片_20200520153302

随着新冠肺炎疫情缓解,全国各地积极复工复产,越来越多的妈妈重返职场。5月20日,不仅是浪漫爱情的表白日,也是“全国母乳喂养宣传日”。在这个特殊时刻,中国妇女杂志社与中国飞鹤联合推出的“勇敢喂爱 鹤你同行——小空间  爱满屋”主题活动暖心而至。以线上#520表白背奶妈妈#微博话题互动和线下为企业量身定制母婴室的惊喜“礼物”,向所有职场妈妈特别是背奶妈妈隔空“表白”!  

勇敢“喂”爱

让妈妈有自由,让母乳有力量

婴儿离开母体后,母乳成为宝宝们最关键的营养来源。为了持续这一份甜蜜的负担,不少妈妈开始了家与职场间的背奶旅程。忍得过十级阵痛,而背奶之艰辛却令她们中途止步:工作正在解决燃眉之急,涨奶也涨得十万火急;吸奶就像躲躲藏藏的地道战,卫生间、杂物间、办公室都是战场;一不小心被同事看到,尴尬无处不在……成为许多职场妈妈的真实写照。

2019年5月,国务院办公厅发布《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,鼓励在工作场所为职工提供福利性婴幼儿照护服务。此前,国家发改委、国家卫健委、全国总工会、全国妇联等十部委联合发出《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》,要求到2020年底所有公共场所和用人单位基本建成标准化母婴设施。一个私密、卫生、安全的小空间,不仅是一个妈妈、一个家庭的小事,更是关乎下一代健康成长、关乎国计民生的大事。

每一个背奶妈妈都值得被温柔以待。此次,中国妇女杂志社联合中国飞鹤精准洞察背奶妈妈需求,积极响应国务院和十部委号召,暖心推出“勇敢喂爱,鹤你同行——小空间,爱满屋”主题活动,旨在让万千妈妈在线分享公共哺乳感受、排解困惑,更提出职场母婴室解决方案,首批资助5家企业建设标准化母婴室,为背奶妈妈提供更安全、舒适的职场公共哺乳环境。 

 微信图片_20200520153308

小空间,爱满屋。小小的方寸空间,蕴藏着我们对背奶妈妈的用心关怀,它不仅是背奶妈妈的“解忧站”,更是承载宝宝未来的“健康站”。我们希望全社会给予背奶妈妈更多善意与理解,为母婴公益生态赋能,为妈妈群体创造更大福祉。

微信图片_20200520153312 

“鹤”你同行

以爱之名,呵护妈妈们的岁月静好

孩子的健康成长离不开母爱阳光的照耀,而承担着家庭生活和社会生活重要角色的妈妈,更需关爱与呵护。作为中国婴幼儿奶粉第一品牌,中国飞鹤一直秉承万千妈妈的希望,精益求精地追求这一份“母亲的事业”,以一次次实际行动,为妈妈的育儿之路落下温暖的注解。宝宝口粮的新鲜和健康,是妈妈最在乎的大事。58年来,中国飞鹤扎根在北纬47°黄金奶源带上,构建比肩国际一流标准的产业集群,并以中国母乳为科研范本,不断升级配方,只为打造“更适合中国宝宝体质的奶粉”,让宝宝拥有母乳同等的滋养,安放缱绻情长的母爱。

 

哪里的妈妈有需要,哪里就有飞鹤的踪影。今年,一场突如其来的疫情揪紧了所有妈妈的心,中国飞鹤积极关注疫情变化,累计捐赠2亿元款物保障战疫期间物资及营养需求,包括向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币设立“飞鹤抗击新型冠状病毒疫情专项基金”,驰援湖北防疫战,提供价值1亿元的飞鹤营养品护航孕产妇和新生命健康。物流受阻让家里的奶粉存货“告急”,各大在线医疗问诊平台上宝宝防疫问题也蜂拥而至。面对妈妈们的忧心忡忡,飞鹤的善意再次及时抵达:严格实行生产不中断、物流不中断、价格不上涨,确保全渠道产品供应;为湖北疫情区捐助胎心监护仪,让孕妈足不出户了解胎儿健康状况;通过“飞鹤星妈会”组织千余名专家免费开展在线防护课程,开通24小时母婴关爱热线和在线免费问诊通道,为妈妈们提供全方位的科学防护指引。从产品保障到身心关怀再到基础设施建设,中国飞鹤聚焦母婴痛点问题,集聚社会多方合力,为母婴群体筑起一道爱的保护墙,注入恒久的关怀和能量。

宝宝需要养分,妈妈需要关爱,由此造就了更好的飞鹤。中国飞鹤董事长冷友斌表示,未来,中国飞鹤将会继续牵着万千中国妈妈的手,让成长和美好不期而遇,让母爱拥有无畏前行的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0