logo 妇联声音 来自工会

首页 > 专题 > 正文

惊喜大奖等你拿!“我家的小康生活”征文及短视频征集火热进行中!

关键词: 征文 小康

为讲好亿万家庭齐心奔小康的生动故事,展现广大妇女为全面建成小康社会奋斗圆梦的精神风貌,全国妇联宣传部、《中国妇女》杂志、《小康》杂志联合推出“我家的小康生活”征文及短视频征集活动。 

 

微信图片_20200604180618

什么是小康?怎样才叫小康生活?对百姓来说,日子过好了,生活品质提高了,幸福感、获得感增强了,就是我们的小康生活。

拿起手中的笔和手机,用文字和镜头,定格家常日子里的幸福瞬间,记录家庭变迁的光阴故事,描摹美好生活的奋斗足迹,镌刻百年梦圆的时代记忆

 

欢迎踊跃投稿~

作品要求

一、征文要求:以亲身经历,真情实感,精彩事例,讲述家庭生活多样风貌和变迁故事,描绘全家携手奋斗、共创美好生活的生动实践,分享新时代家庭生活的获得感、幸福感。主题鲜明、文字流畅、故事生动、感染力强。征文体裁不限,字数不超过2500字,并提供相关家庭生活照片不少于3张(图片分辨率不小于300dpi)。

二、短视频要求:用独具特色的家庭故事和生活场景,展现小康之家的美好生活。主题鲜明,有一定视觉表现力,画面清晰,制作精良,感染力强。视频格式:MP4、MPG、MOV等,视频像素1920×1080,时长以3分钟左右为宜,片中如有字幕必须为简体字,不能插入广告。作品附500字以内简介。

投稿悉知

一、征集时间:2020年6月至12月底。

二、征文和短视频必须为作者原创,不得抄袭他人作品。

三、所有投稿作品,均视为投稿人同意主办方有编辑发表、网络发布等使用权 

投稿方式

征文及短视频请发送至邮箱:xksh2020@sina.com联系人:李女士  电话:010-65240921 来稿择优主要在《中国妇女》杂志、《小康》杂志全媒体进行刊登、展示和展播,并精选优秀作品在“学习强国”学习平台进行推送。

还有还有.....惊喜大奖哦!

由资深编辑组成评审委员会,评选出以下奖项。 

 

奖项设置

一等奖:征文和短视频各3名获奖证书+赠阅全年《中国妇女》杂志和《小康》杂志+价值5000元惊喜大礼包。

二等奖:征文和短视频各5名获奖证书+赠阅半年《中国妇女》和《小康》杂志+价值3000元惊喜大礼包。

三等奖:征文和短视频各8名获奖证书+价值1000元惊喜好礼。

优秀奖:征文和短视频各10名 获奖证书+价值500元惊喜好礼。

 

扫描下方二维码,及时关注相关信息

 

640

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0