logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

“党徽是最美的胸针”吉林省延吉市妇联系统主题党日活动

关键词: 妇联 延吉市妇联

微信图片_20200629153233

为纪念中国共产党成立99周年,热情讴歌建党99年来的光辉奋斗历程,6月24日上午,吉林省延吉市妇联开展了“党徽是最美的胸针”全市妇联系统迎七一主题党日活动。吉林省延吉市委常务副书记尹朝晖,州妇联党组书记、主席韩丽莲,州文联副主席夏光江,市委常委、宣传部部长王韬出席活动。延边州诗词协会、市委组织部、市直机关党工委、进学街道、北山街道、市卫健局、市文联主要领导,全市优秀妇女代表以及妇联系统干部共80余人参加活动。

为庆祝中国共产党成立99周年,自6月初开始,延吉市妇联面向社会开展“党徽是最美的胸针”主题征文活动。活动一经开展,就得到了社会各界的广泛参与,大家纷纷投稿,用真挚的情感、美好的文字,表达了对党的忠诚和热爱。经组委会认真评审,最终评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖10个。活动现场,与会领导分别为“党徽是最美的胸针”主题征文活动中获奖作品代表颁奖。

微信图片_20200629153249

全国抗疫最美家庭、延吉市中医医院五疗区护士长朴粉淑,进学街道娇阳社区党总支书记李春华,北山街道北大新城商圈党支部、延吉市女企业家协会会员李红梅分别作为分享者,进行了“党徽是最美的胸针”主题分享。她们用朴素的语言,从不同角度讲述了在抗疫一线、志愿服务中的亲身经历和深刻感受,充分展示了最美巾帼不忘初心、勇于担当的坚定信念。分享结束后,市委常务副书记尹朝晖为三位分享者颁发了“最美巾帼奋斗者”奖牌。随后,八位朗读者饱含深情地诵读了优秀获奖作品,让参会人员在红色传承中感受到了信仰的力量和炽热的情怀。

微信图片_20200629153253

活动中,州妇联党组书记、主席韩丽莲、市委常委、宣传部部长王韬还分别为新成立的延吉市女企业家协会妇联、党支部授牌。延吉市女企业家协会于6月18日召开了党支部成立仪式暨妇女第一次代表大会,延吉市妇联在8个县市率先建立了首个行业协会妇联。

微信图片_20200629153257

最后,在参会人员同唱《中华姐妹》的悠扬歌声中,吉林省书法家协会副主席、延边书法家协会主席夏光江为活动挥毫泼墨,书写活动主题“党徽是最美的胸针”,将活动推向高潮。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0