logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

感受榜样力量 铿锵玫瑰战“疫”宣讲会

“我是一名医生,眼里只有治病救人”“我们只不过是履行了医务人员的天职,做了应该做的事。”这是一名医生的朴实心声。张宗艳,驰援武汉医务人员,面对“大家”与“小家”的两难,她然选择了勇敢出征,最美逆行,用双肩去扛起使命,用行动去诠释担当。

1

6月30日晚上,一场由天津滨海新区妇联和天津经开区总工会(团委 妇联)联合主办的“铿锵玫瑰绽放时代芳华”纪念建党99周年“战疫云宣讲”在全网直播。面对面互动交流,分享战“疫”感悟,立即火爆全网。新区妇联系统工作在各条战线的党员干部和社会各界网友观众共计5.25万人次进入直播端口观看这场视角独特设计新颖的云宣讲节目,感受了逆行英雄们的感人事迹,展示新时代新女性奉献社会,开拓进取的时代风采。 

1111

巾帼大宣讲活动,分享了爱心女企业家、援鄂医生、下沉干部、基层工作者、最美家庭5位工作在滨海新区各条战线的女性代表的亲身经历,虽然她们职业不同、经历不同,但她们都有着相似的特质,胸怀大爱,志存高远!通过身边人讲身边事,用朴实生动的语言,为大家深情讲述了他们在一线战“疫”的故事,字字句句感人肺腑,动人心弦,充分地展现了援鄂医疗队员救死扶伤、小巷总理无私奉献、爱心企业和群众迎难而上共同战疫的崇高精神。

111

“我们并不是什么英雄,我们只是做好自己的本职工作。我相信在危难面前、在祖国需要的时候,我们每个人都会挺身而出。我们每一个人在不同的岗位为我们的祖国、我们的家乡发出光和热。”宣讲最后基层社区工作者宋红说。在新区工作的侯春红在聆听过程中热泪盈眶:“战疫云宣讲节目特别好,我收看了两遍,这种使命感和责任担当让我备受鼓舞。面对抗疫期间的种种感人事迹,我特别感同身受,我为滨海新区巾帼英雄们勇敢与付出,感到无比钦佩和感恩,她们是我们学习的榜样!”“身边的人讲身边的事迹,近距离感受榜样的正能量,折射出在危难时刻的责任担当和人格魅力,这是我们的宝贵财富。同时激励全体人员持续抓好疫情防控和服务百姓工作,为创文成功夯实坚实基础。”妇女工作者王欣欣表示。

11

在这场战疫中,广大女性坚持人民至上、生命至上,义无反顾、不负重托,始终保持昂扬斗志,成为防控一线的中流砥柱。她们所彰显的爱国之情、担当之志,折射出新时代女性面对危难百折不挠、勇于担当的坚韧品格,丰富和发展了新时代女性自尊自信自立自强的“四自”精神,释放出令人震撼的精神力量,充分展现了女性的社会价值,让我们见证了最美的力量,逆行的力量。滨海新区妇联希望通过这个活动,一起聆听最美故事,共同见证最美力量,引领更多妇女同志见贤思齐、向上向善,成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0