logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

浙江省台州市椒江区“守护童年·牵手共成长”——“儿童之家”暑期“亚太悦读营”正式启动

学习、阅读、朗诵

在书香雅韵中感悟哲理

讲座、沙龙、游戏

在趣味课程中汲取知识

创意、活动、实践

在全新视角中体会生活

微信图片_20200714144503

为营造留守、流动及困境儿童健康成长的良好氛围,缓解“小候鸟”们暑期真空监管的状态,促进他们身心全面发展,7月9日上午,浙江省台州市椒江区妇联联合白云街道党工委、办事处在白云街道云海社区“儿童之家”举行椒江区“守护童年·牵手共成长”——“儿童之家”暑期“亚太悦读营”启动仪式。

浙江省台州市椒江区妇联主席李媛、白云街道党工委副书记丁真、区妇联副主席周瑾、白云街道党工委宣传委员汪乃禾、亚太酒店物业台州分公司、锦江百货相关负责人出席本次活动。

微信图片_20200714144205

开营仪式在学生们带来的“跨越千年·书香万家”节目中拉开帷幕。

微信图片_20200714145452

浙江省台州市椒江区白云街道党工委副书记丁真为开营仪式致辞。

微信截图_20200714143936

浙江省台州市椒江区妇联副主席周瑾、白云街道党工委宣传委员汪乃禾等进行了颁牌、发队旗和赠书仪式。

微信图片_20200714145655

浙江省台州市椒江区妇联主席李媛宣布此次暑期阅读营正式开营。

开营仪式结束后,各项精彩纷呈的活动接连亮相。

1.“悦读悦美·亲子绘画之旅”

微信图片_20200714145754

国家级二级心理咨询师、白云中学心理健康老师林霜,给大家上了一节生动的心理辅导课。从阅读心理塑造的角度,对营地里的学生和家长们进行了“亲子阅读”现场指导。

2.“悦读悦美·专家导读”

微信图片_20200714145845

在台州市家庭教育讲师团成员王金飞老师的带领下,孩子们穿上汉服,开启了“时空穿越”之旅,在古色古香的家风家训馆内,齐声诵读好家风、好家训,跟着王老师学习阅读的好方法,了解坚持阅读对人生的意义,体悟书中蕴含的内涵哲理。

3.“悦读悦美·自主阅读”

微信图片_20200714145853

午饭后,孩子们来到云海文化礼堂的图书馆里“自我充电”。

4.“悦读悦美·学霸引读”

微信图片_20200714145906

身为学霸的学长学姐们受邀现身活动现场,给学弟学妹们带来了一次干货满满的阅读分享沙龙。在你问我答的互动中,为学弟学妹们解疑答惑、传授经验,引导他们养成良好的阅读习惯。

本期阅读营联合多方的力量,搭建了一个少年创客的锻炼平台。为期10天的实践营活动,除了为孩子们精心准备了“悦读悦美”系列活动外,还将通过游戏、讲座、沙龙等形式开展“急救知识”“防性侵”等生命安全教育和“少年创客”社会实践活动,为孩子们在暑期插上快乐的翅膀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0