logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

吉林延边州妇联举办新时代巾帼大讲堂暨“最美巾帼奋斗者”抗疫故事分享会

7月22日,吉林省延边州妇联举办新时代巾帼大讲堂暨“最美巾帼奋斗者”抗疫故事分享会。延边州人大常委会副主任李忠文,州政府副州长曹於今,州政协副主席吴学哲,州委组织部常务副部长郑哲,州委宣传部常务副部长荆继波等州级领导和州直相关部门领导参加了会议。援鄂医护人员代表,延吉边检系统代表,医疗系统代表,州直机关女干部、各县市基层妇联干部等150余人参加了分享会。

微信图片_20200725111803

自新冠肺炎疫情发生以来,延边州各级妇联干部和广大妇女深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,在州委州政府的正确领导下,听从号令,坚持奋战,舍小家、为大家,以自己的实际行动筑起了疫情防控的巾帼屏障,各族各界、各行各业涌现出了一大批贡献突出、影响力强、群众公认的榜样。州妇联举办此次抗疫故事分享会旨在弘扬巾帼抗疫精神,充分展示我州广大妇女在推动经济社会发展和抗击疫情中迎难而上、努力拼搏的精神风貌和巾帼作为,以榜样力量引领激励全州广大妇女学习先进,争当推动全面建成小康社会的“最美巾帼奋斗者”。

分享会邀请了援鄂医护人员代表、全国“最美家庭”代表、延吉市中医医院五疗区护士长朴粉淑,巾帼志愿者代表,图们市长安镇中心小学校教师孙健,延吉出入境边防检查站执勤二队检查员麻馨允,全国三八红旗手、延吉市北山街道丹英社区党委书记兼主任王淑清等4位来自抗疫一线的代表来分享她们的故事。虽然她们的工作千差万别,经历也各不相同,但有着一个共同点,那就是乘风破浪、勇往直前的优秀品格和不计得失、甘于奉献的优良作风。

参加分享会的全州各行各业的女干部们纷纷表示:4位来自不同行业和领域的代表,回顾了面对困难艰苦奋战、团队守望相助、勇于担当奉献的感动时刻,向我们生动讲述了在各自岗位上抗击疫情的切身经历和深切感悟。她们用担当、坚守、爱心和奋斗演绎了平凡的伟大,诠释了新时代巾帼精神。今后,我们将加入到崇尚先进、学习先进的队列当中,与先进典型一同前行,以她们为榜样在不同岗位上主动担当作为,勇于拼搏进取,为全面建成小康社会,延边经济社会发展贡献巾帼力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0