logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

情暖童心 相伴成长 重庆市铜梁区2020夏令营圆满结束!

7月20日,重庆市铜梁区妇联联合区教委、区民政局、区职教中心、区青少年综合实践基地、区消防救援支队、区规划展览馆等单位组织开展了2020年“情暖童心 相伴成长”困境儿童夏令营活动。

微信图片_20200725111824

重庆市铜梁区全区5-18岁的困境儿童和他们的“爱心妈妈”、以及各镇街爱心督导(镇街妇联专职副主席)等100余人参加。各相关单位领导参加启动仪式并为孩子们赠送衣服、鞋子、书籍等礼物。区政协副主席曹定福出席活动并讲话。

本期夏令营活动将儿童安全教育融入其中,现场通过安全知识讲座、逃生演练、认识消防安全器材等形式,来增强孩子们的安全意识,让他们学会一些基本的安全自救能力。活动中,大家认真学习各项安全技能,积极参加安全演练,达到了预期目的。

微信图片_20200725111834

消防安全知识培训

微信图片_20200725111838

实操演练

微信图片_20200725111851

逃生演练

微信图片_20200725111906

认识消防器材

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述以及关于进一步加强社会少年儿童安全防护工作的重要指示精神,全面落实市委关于进一步加强全市社会少年儿童安全防护工作的相关要求,帮助广大儿童度过一个充满安全感和幸福感的假期。

当天下午,全体人员还参观了铜梁区规划展览馆,了解铜梁的历史、现在和未来的发展规划。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0