logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

四川:防汛一线“半边天” 风雨中的“她”力量

关键词: 巾帼 防汛 妇联

18日早上5时,四川省启动I级防汛应急响应,是最高级防汛应急响应。四川境内,青衣江、大渡河、岷江、沱江、涪江、嘉陵江汛情此起彼伏,持续暴雨引发部分山区地质灾害,导致一些地方交通中断,暴雨仍将继续,四川省防汛形势异常严峻 

汛情就是命令,防汛就是责任。四川省妇联发出号召,要求全省各级妇联坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和全国妇联、省委相关工作部署要求,坚持人民至上、生命至上,切实发挥各级妇联干部、执委和巾帼志愿者作用,动员全省妇女姐妹和家庭全力以赴做好防汛救灾各项工作,为坚决打赢抗洪抢险这场硬仗贡献巾帼力量。

风雨中坚守的巾帼红

是抗洪一线最动人的存在

她们在危难时刻

展现了巾帼担当

雅安 

微信图片_20200820173447

连日大雨,钟灵村花龙门组中大路路段的一处排水沟水量暴涨,被山上冲下的沙石堵塞,大水石块冲上了马路,石块遍布了100多米,严重影响了村民出行。

太平镇副镇长朱光彬知晓险情后,马上通知村委会其他成员,并第一时间赶往现场,二话不说脱下鞋子,挽起裤脚,就朝泥水里冲。她踩着泥水,搬起一块石头就往斗车里放,徒手搬完大石块后,她又借来挖机,组织挖沟渠、疏涵洞,雨一直在下,但她就没停过……“我巴不得挖机像我的手一样灵活,赶紧把沙石挖掉哩”。

遂宁

微信图片_20200820173454

面对汹涌而来的洪水,遂宁市妇联迅速组织号召全市各级妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者第一时间投身防汛抗灾一线。巡堤查险、防汛排涝、转移群众、灾后清淤,赶赴群众最需要的地方,坚定守护大家平安。

内江

微信图片_20200820173500

内江东兴区吕祖庙社区网格员奔走在临街商铺、背街小巷、居民院坝等地,通知群众不要靠近河边,帮助低洼地带的居民尽量转移到安全地段。

内江高新区采取投亲靠友和定点安置方式,妥善解决被转移群众吃住问题,图为巾帼志愿者在前进小学安置点先后接待群众。确保每位群众喝得上干净水,吃得上面包,有安全的住处。

资阳

微信图片_20200820173950

防洪抗汛,资阳在行动——连日来,受上游来水和降雨影响,雁江区境内河流水位迅速上涨。为确保安全度汛,雁江区广大党员干部群众万众一心,众志成城,筑起一道道防洪抗汛的堤坝,守护人民群众的生命财产安全。

 

汛情面前

她们屹立不倒

在抗洪一线展现出了巾帼本色

发挥了半边天力量

为她们点赞

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0