logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

向您汇报,我长大了!

特别是2015年市妇联启动困境儿童关爱工作以来,铜梁区妇联勇挑重担,率先试点,在各级各部门积极参与、社会各界广泛关注支持下,每年常态化开展夏令营、冬令营活动,还开展了成年礼活动,对孩子们进行励志教育、技能培训等,用心、用情做实做细儿童关爱工作。

为进一步了解和掌握近年来重庆市铜梁区困境儿童成年后的学习生活情况,8月28日,铜梁区妇联联合区民政局举办“向您汇报,我长大了”恳谈会。邀请了10名已满18岁的困境儿童、5名未成年困境儿童以及与他们结对的爱心妈妈、爱心家庭代表,爱心企业、爱心人士代表及班主任老师代表参加。

重庆市妇联党组成员、副主席杜玲芝,铜梁区委副书记朱华伦出席活动并讲话。 

现场播放了铜梁区妇联精心准备的《情暖童心 相伴成长——关爱活动掠影》短片,共同回顾5年来铜梁区妇联为孩子们组织开展的夏令营、冬令营、亲子系列活动以及走访慰问的画面,回忆孩子们成长的点点滴滴。

在恳谈会上,铜梁区妇联、铜梁区民政局和区慈善会还专门为10名孩子每人赠送了一台平板电脑,希望这份特殊的礼物,能够帮助他们实现自己的梦想,踏上更加辉煌的人生舞台。

微信图片_20200831164153

现场交流发言中,孩子们为大家分享了近几年来的学习生活变化,感恩这一路走来所有关心和帮助过他们的各界人士,他们将肩负起青年人的时代担当和历史使命,建功新时代,逐梦绽芳华。

爱心妈妈、爱心人士及相关单位负责人也纷纷送上祝福,并表示无论任何时候永远都会是他们坚强的后盾,希望他们在今后的学习工作中要时刻清心明志、志存高远,肩负责任、勇于担当,懂得珍惜、学会感恩。

微信图片_20200831164200

微信图片_20200831164207

近年来,铜梁区妇联围绕中心、服务大局,锐意进取,全区妇女儿童事业取得了一定成绩。特别是2015年重庆市妇联启动困境儿童关爱工作以来,铜梁区妇联勇挑重担,率先试点,在各级各部门积极参与、社会各界广泛关注支持下,每年常态化开展夏令营、冬令营活动,还开展了成年礼活动,对孩子们进行励志教育、技能培训等,用心、用情做实做细儿童关爱工作。不断创新完善的“1+1+N”的困境儿童关爱模式,在全市乃至全国推广,成为群众欢迎、社会认可 的儿童关爱服务品牌。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0