logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

聚焦后疫情时代新农人发展路径!这场“她说”论坛在天目湖畔开讲

关键词: 农人 巾帼 溧阳市

为有效落实“六稳”“六保”要求,聚焦农业相关创业群体实际需求,以精准服务做好政策引领、产品迭代和理念更新,在江苏溧阳市乡村振兴大局和社会主义现代化试点建设中彰显巾帼新农人的担当和风采,8月28日,江苏溧阳市妇联、溧阳市农业农村局、溧阳市女企业家协会联合举办“她说——后疫情时代溧阳新农人发展论坛暨巾帼创业助跑行动启航会”,溧阳市“双学双比”领导小组成员单位、镇(街道)妇联、农业经营项目和龙头企业、省市巾帼农业创新基地、星级溧阳茶舍及巾帼民宿联盟、溧阳市女企业家协会和全市杰出新农人代表汇聚一堂,共同探讨农业转型升级的高质量发展之路。市领导潘云芳、刘佩、翟胜丞、蔡和方出席活动。

微信图片_20200901163907

溧阳市委常委、组织部长刘佩在致辞中指出,本次论坛再次凝聚起各方力量,为想创业、敢创业、能创业的女性提供了创梦舞台,在全社会营造出创新创业的浓厚氛围。本次论坛的举办,是一次践行习近平总书记在企业家座谈会上讲话的深刻体现,是职能单位有效落实“六稳”“六保”,服务党政工作大局,推动经济发展的重要举措。

刘佩希望溧阳女企业家协会要持续深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,团结会员企业听党指挥、服从大局,攻坚克难、自强不息,把协会建成为与政府和社会进行沟通的重要桥梁,推动全市创业女性挺立在创新创业潮头,推动协会走在社会组织建设的第一方阵、助力溧阳经济发展的第一方阵。

广大创业女性要做视野开阔有格局、敢为人先有智慧的女企业家,主动投身长三角生态创新示范城市建设、“乡村振兴”战略部署的前沿,同时,要始终保持创业者的姿态、开放共赢的胸襟、反哺社会的情怀,积极投身慈善事业,勇于承担社会责任,为经济建设提供动力。

各级妇联组织要统一思想和行动,牢牢把握建设宁杭生态经济带最美副中心城市愿景,深刻认识“六稳”“六保”的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

各部门要更加重视发挥妇女的作用,为妇女敢创业、能创业、创成业提供更多更好的服务,把满腔热情转化为干事创业的动力和实绩。

微信图片_20200901164143

论坛上,江苏省农业科学院农业经济与发展研究所所长朱方林、村上文旅创始人储海晋、溧阳市益丰生态农业科技发展有限公司负责人陈娜3位行业大咖分别围绕“国家三农政策导引解读”“内容才是乡旅的王道”“当传统农业遇上新媒体”等前沿话题,进行深入探讨与交流,给与会的新农人们提供了未来农旅融合创新发展的新思路。

论坛上,溧阳市副市长翟胜丞、江苏天目花茶坊有限公司董事长刘颖、溧阳市天目湖新概念生态农业有限公司总经理嵇卫星、溧阳市戴埠深山沟家庭农场负责人王娟、溧阳市轻度旅游管理有限公司总经理张庆、溧阳市加顺生态农业发展有限公司董事长陈逸轩就“后疫情时代新农人创业挑战与应对”,展开了一场启发思路、碰撞思维的圆桌对话,为现场的新农人们带来了满满干货。

为更好地引领、扶持、推动后疫情时代创业发展,溧阳市妇联携手市女企业家协会启动“巾帼创业助跑行动”,为创业女性搭建沟通交流、优势互补、共谋发展的平台。首批特邀10位优秀女企业家作为巾帼创业导师,牵手结对10位起步初创之路的新生力量,为她们提供创业指导和帮扶。在“巾帼创业助跑行动”结对仪式上,“徒弟”给“导师”献上鲜花,助跑项目获颁帮扶资金。

微信图片_20200901163930

活动中还发布了江苏省妇联发起的“村”暖花开项目。近日,江苏省妇联将联合女企业家协会、巾帼家政联盟、巾帼电商联盟、巾帼手工产业联盟、民宿女主人联盟等资源,在Women+“在你身边”云服务平台上搭建“村”暖花开旗舰店。

江苏省妇联将溧阳作为第一站,向溧阳本地商户发出诚挚的邀请,加入“村”暖花开旗舰店。在商户成功入驻后,将会得到江苏省妇联宣传矩阵支持、专业的运营团队指导、直播团队带货等福利,实现共建共享的同时,共同振兴溧阳本地产业,为全面建成小康社会贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0