logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

山东临沂市兰山区:美在农家执委先行 亮牌服务+项目认领+示范带动

关键词: 美在农家

一花一树大比拼,富美庭院打擂台。8月的宣传擂台赛热火朝天,山东临沂各县区踊跃投稿,展亮点、晒经验、比成效,比学赶超,专栏点击量达12万余次,山东临沂市“美在农家”“一花一树 富美庭院”工作掀起高潮,参与度、知晓率、影响力不断提升。经过激烈角逐,8月红旗榜前三甲是:兰山区、蒙阴县、费县,兰山区荣登红旗榜8月擂主宝座!9月擂台赛已拉开帷幕,华山论剑、再较高下,请各县区再接再厉,积极攻擂,争当新擂主,推动“美在农家”“一花一树 富美庭院”工作再上新台阶。

微信图片_20200914162308

今年以来,兰山区妇联坚持三抓三促,同步推进妇联执委作用发挥和美在农(我)家创建,通过妇联执委亮牌服务+项目认领+示范带动,激发妇联执委积极性,执委在带头示范创建“美在农(我)家”示范户的同时,帮包街巷、联系农户,做好创建指导服务,示范带动妇女群众积极参与创建提升。

微信图片_20200914162313

一是抓亮牌行动,促服务群众有形化。通过在妇女之家和妇女儿童家园亮妇联标识、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容等,使基层妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化。通过线上线下等方式,亮出“美在农(我)家”活动、展示美在农(我)家示范户、开展志愿帮扶、评比表彰等,使美在农(我)家深入群众心中。

微信图片_20200914162317

二是抓制度建设,促项目认领规范化。建立妇联执委认领美在农(我)家项目制度,对美在农家推进情况进行互比互评。建立执委直接联系农户制度,每个执委联系2-3户“美在农(我)家”创建户,定期入户宣传、开展创建技术指导。建立工作会议制度,印发《妇联工作记录簿》,村社区妇联定期召开执委会,研究部署“美在农(我)家”提档升级工作,细化推进措施,压实执委责任。

微信图片_20200914162320

三是抓示范带动,促创建提升常态化。通过妇联执委带头创建美在农(我)家示范户,担任“美在农(我)家”小巷管家、楼宇管家等,发挥好执委示范引领作用,形成良好创建提升氛围,示范带动农户积极参与美在农(我)家创建。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0