logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

青海省举行“廉洁家风好榜样”展示活动

关键词: 家风 妇联

微信图片_20200929105140

为认真贯彻落实习近平总书记提出的“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进家庭文明建设和好家风建设工作创新发展,9月25日,由青海省纪委监委、青海省委组织部、青海省直机关工委、青海省妇联主办,青海省委党校、青海省文化和旅游厅协办的“廉洁家风好榜样”展示活动在省委党校报告厅举行。青海省委组织部部务会成员、青海省纪委驻省委组织部纪检监察组组长吴世慧,青海省直机关工委副书记、青海省直机关纪委监委书记韩素文,青海省妇联党组成员、副主席李晓燕,青海省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长祁维正,青海省妇联党组成员、挂职副主席、青海省文化和旅游厅艺术处处长焦瑜出席活动,84家省直单位的600余名党员干部参加。

微信图片_20200929105144

青海省妇联党组成员、副主席李晓燕在活动上致辞,她指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”近年来,在青海省委省政府的高度重视和大力倡导下,青海省家庭廉洁文化建设呈现良好发展势头,丰富多彩的家庭廉洁文化创建活动遍布城乡大地,各类具有鲜明特色的家庭廉洁文化作品生动感人,家庭助廉在反腐倡廉建设中日益发挥了举足轻重的作用。希望通过“廉洁家风好榜样”展示活动,能够使广大党员干部进一步牢固树立家和业兴、安邦治国的深厚情怀,从自身做起,以廉洁家风促党风政风、带社风民风,让清风正气润泽千家万户,用千家万户的幸福、和谐与安康共同守护好大美青海的绿水青山。

微信图片_20200929105156

活动在音诗画主题诗歌诵读中拉开序幕,以廉洁家风、你我同行,家庭助廉、幸福之基,廉洁正身、行稳致远三个篇章,通过廉政文化创建品牌介绍、党员干部代表典型访谈、家风故事讲述、播放《廉洁大家说》+亲情寄语视频、家庭助廉集体承诺等环节,展示了青海省各级党组织和广大党员干部认真贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉把家风建设融入社会主义核心价值观的构建,持续在立家训、传家风、扬美德、促和谐上用心用情用力,助推党风政风民风不断改善的良好成效,赢得现场阵阵热烈的掌声和强烈共鸣。活动现场还以展板的形式展示了我省8个市州在党风廉政建设、家庭助廉等方面取得的成果和社会反响。整场活动同步进行了线上直播。

展示活动前期,青海省纪委监委、青海省委组织部、青海省直机关工委、青海省妇联联合向全省广大党员干部家庭发出了《争做廉洁家风好榜样倡议书》,制作了“廉洁家风好榜样”宣传动漫,开展了廉洁家风征文、廉政亲情寄语和好家规好家训征集活动,全省上下积极参与,激发了广大党员干部对新时代树立良好家风的认同,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,带领家庭成员筑牢反腐倡廉的家庭防线,推动全省家风建设成风化人、雨润万物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0