logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

以家之名,让爱团圆,成就最美的遇见

中秋佳节

人月双圆

普天同庆

国泰民安

“小家”的团圆与“大家”的共欢

成就了一个最美的遇见

微信图片_20201002162813

 用心陪伴,才叫美满。

“这是我的丈夫,这是我的孙女“,浙江省杭州市富阳区龙门镇美墅民宿的女主人裘爱群笑着介绍着。

山清水秀,岁月柔长。一家人在此处已居住许久,除了经营着民宿,剩下的就是家人相伴的时间,平淡又幸福的生活着。

“我很开心现在的生活状态,也很感谢我们的祖国让我们有着现在的生活,愿祖国永远繁荣昌盛!“裘爱群的丈夫抱着孙女说道,眼睛里的笑意,柔软又漫长。

一生不算长,愿共老水云间。

微信图片_20201002162820

和你一起吃饭,就是团圆。

浙江省杭州市富阳区龙门镇的一间屋内,暖洋洋的黄色灯光照耀着,靠窗的小桌子上,摆着三菜,夫妻二人执筷相对而坐。过往的行人,穿梭的车辆,繁华的红尘,似乎都被这一扇窗户隔绝了,只剩下二人在这繁闹的街道中静谧生活。

“来,你最爱吃的”,丈夫将盘中的红烧肉夹了一块放入妻子的碗中。红烧肉肥瘦相间,滋滋油光在肉上反射着黄色的灯光。

长久的相伴,这动作熟练的像是一种习惯,一种生活,也成为夫妻二人携手走过大半人生,互相保留下来的眷恋。无需多少客套的话语相言,也不怕互相的安静使得气氛尴尬,在对方面前,是最真实的自己,是最温暖的相伴。

花开久了总会凋谢,而在丈夫心里一直都是开花的模样;相伴久了总会无味,而在丈夫心里一直都是最初的样子。

所谓团圆,就是和你一起吃饭。

微信图片_20201002162825

平凡的幸福。

这是一幅来自常绿镇大章村幸福画面,一位奶奶正在为他的爱人剃头,奶奶的道具不多,就一个推子,一张布,而这一剃就是一辈子。

“老太婆说我白头发又长出来了,急着要给我剃头,其实她就只会剃这一个发型,每次都给我剃的干干净净,哈哈哈。”爷爷笑着说。

爷爷和奶奶的故事就在柴米油盐酱醋茶中慢慢书写,既平凡又自然。那个年代的浪漫或许不像现在的人要求得这样绚丽,却也足够刻骨铭心。

其实,爱情并没有我们想象得那么复杂。陪伴是最长情的告白,因为爱情,从来不会有沧桑。老一辈的爱情非常普通,平凡。

所谓幸福,就是和你一起白头到老。

微信图片_20201002162831

快乐生活,音乐相伴。

浙江省杭州市富阳区湖源乡的道路中,一支萨克斯乐队正在演奏。这是一支快乐的萨克斯乐队,在这山林间,田野间,自由的吹奏着美妙的音乐。道路旁的店家老板,不禁迎乐起舞。

“我们经常在这里吹萨克斯,我们喜欢吹奏,大家也爱听。以前没这个时间,现在生活好了,时间也有了,我们就聚在一起,一起玩音乐。这也要多亏我们祖国的繁荣,让我们有了现在的生活。哈哈哈哈!“,萨克斯乐队的队长搭着同伴的肩开怀大笑。

音乐的聚集也是生活的聚集。一帮人,一起做着同一件事情,总会感到快乐相伴,友谊长存。

微信图片_20201002163445

爱山乡,爱祖国。

章军庆是浙江省杭州市富阳区常绿镇大章村的代言家庭,为迎国庆,他召集自己的小伙伴们,来到常绿镇进行歌舞演出。

“我从小在常绿镇长大,这里是我的家乡,我真的很开心,祖国的繁荣昌盛,使得常绿镇变得越来越好。我爱我的家乡,也爱我们的祖国。“章军庆难掩内心的激动。

时间让人们成长,也让家乡成长,像是相互照顾的孩子。对每一个热爱家乡的人来说,家乡每一点的进步,每一寸的繁荣,都让人感到深深的自豪。

演出的成功,乡亲的快乐,为这欢庆祖国之日,更添精彩!

微信图片_20201002163454

你喜欢,我支持。 

浙江省杭州市富阳区常绿镇大章村的一条小巷中,常常传出二胡优美的弦乐声。巷中的小屋里居住着老两口。

不论天气是晴空万里还是绵绵细雨,丈夫总要搬一把小板凳,拿着心爱的二胡,坐在屋前,演奏一番。是抚摸心爱的乐器,是感受音乐的快乐,是抒发生活的记忆,是与妻子的点点相伴。

正坐屋前的丈夫后面,是妻子一如既往的支持与鼓励。她总是在自己力所能及的地方,默默表达着自己的爱意。

扬扬弦乐起,述说心中情。大家国庆,小家幸福。

微信图片_20201002163700

大家园,小家园。

上官乡花沛民宿的女主人汤彦婷将民宿以中式风格装修,雅致又清新,家中种植着许多兰花,庭院里还有水池、亭子等。

汤彦婷一家都住在这里,希望在山乡中,给二老一个宁静的生活,给两个女儿一个自由的童年,和丈夫温暖又平淡的生活着。

“现在这样的生活,我感到幸运又感激。感谢丈夫与我一直相伴,努力打造未来,也很感谢祖国的繁荣富强,让我能够安心生活。希望来这里的每一位客人,能把这份快乐,这份宁静,带到自己的生活中去。“汤彦婷笑着,眼里闪烁着未来。

日月星辰,皆是陪伴

有家的地方,温暖如春

衷心祝愿,民富国强

泱泱中华,万古流芳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0