logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

“最美家庭耀北疆·在希望的田野上”2020 年度内蒙古自治区第二批最美家庭揭晓

微信图片_20201017225516

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,广泛宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,大力宣传内蒙古自治区家庭文明建设丰硕成果,2020年10月14日下午,内蒙古自治区妇联在赤峰市林西县举办“最美家庭耀北疆•在希望的田野上”2020年度内蒙古自治区第二批最美家庭揭晓活动。

微信图片_20201017225524

自治区妇联党组书记、主席胡达古拉出席并致辞

胡达古拉指出

在全自治区上下大力弘扬伟大抗疫精神,向决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发起最后总攻的重要时刻,在全区各族妇女深入学习贯彻习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委决策部署,学习宣传内蒙古自治区妇女十二大精神,为新目标新征程奋斗的关键时期,自治区妇联举办2020年度自治区第二批最美家庭揭晓活动,既是深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述,落实全国妇联专题座谈会精神,增强家庭家教家风建设的针对性实效性,切实发挥家庭家教家风在基层社会治理中作用的有力举措,也是团结凝聚全区广大家庭铸牢中华民族共同体意识、推动家庭建设与经济社会同步发展的积极行动和有益探索。

胡达古拉强调

党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局和促进人的全面发展出发,就家庭家教家风建设发表一系列重要讲话,强调要注重家庭、注重家教、注重家风。习近平总书记指出,“千家万户都好,国家才能好,民族才能好”“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”。常态化开展寻找最美家庭活动,是妇联组织贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风重要讲话精神,在广大妇女和家庭中培育和践行社会主义核心价值观的创新实践,活动开展以来,我区各级妇联已寻找并揭晓各级各类最美家庭典型10万余户。通过姐妹们讲述自己亲身感受、讲述家庭成长故事的方式,进一步倡导绿色发展、创业脱贫、民族团结、勤俭节约、孝老爱亲等家庭美德,充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。

胡达古拉要求

“最美家庭”荣誉获得者要力所能及帮助困难家庭,以手拉手结对等方式,帮助她们成为注重家庭、注重家教、注重家风,建设相亲相爱、孝老爱亲、勤俭节约家庭美德的践行者。全区妇女和广大家庭要积极参与寻找最美家庭活动,以“最美家庭”为榜样,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,弘扬向上向善的家庭美德, 深化爱国爱家的家国情怀,以好的家风支撑起好的社会风气。全区各级妇联组织和妇联干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以社会主义核心价值观为统领,以“家家幸福安康工程”为抓手,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭工作的重要论述,聚焦不同家庭特点,针对不同家庭需求,不断加强家庭工作的有效性。始终把展现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见作为寻找“最美家庭”活动的根本要求,立足城乡社区、立足行业系统,畅通多种渠道,充分体现寻找活动的群众性、参与的广泛性、效果的长期性,把家庭文明创建工作作为长期任务抓实抓好。让全区广大家庭更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足家庭,服务社会,积极参与群众性文明内蒙古建设实践,不断推动寻找“最美家庭”活动取得新成效,以家庭和谐稳定推动全区精神文明建设,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦提供不竭动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0