logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

山西省忻州市举办“凝聚力量 决胜今朝”全国扶贫日主题活动暨“三好家庭”揭晓仪式

10月15日,由山西省忻州市委宣传部、市扶贫办、市妇联联合主办,忻州市广播电视台、忻州日报社协办的忻州市“凝聚力量决胜今朝”全国扶贫日主题活动暨“三好家庭”揭晓仪式在市广播电视台演播大厅举行。副市长、市妇儿工委主任王月娥参加活动并致辞。市委宣传部、市扶贫办、市妇联、市广播电视台、忻州日报社等相关部门主要领导,各县(市、区)扶贫办主任、妇联主席,五台山风景名胜区管委会综合办主任、社会农村工作局局长,受表彰的“三好家庭”代表及市直妇委会主任等90余人参加了活动。

活动揭晓了2019年度建档立卡贫困户中的100户好观念、好风俗、好习惯“三好家庭”。山西省忻州市委宣传部、市扶贫办、市妇联、忻州市广播电视台、忻州日报社相关领导为“三好家庭”代表颁发证书。

微信图片_20201018212310

山西省忻州市副市长、市妇儿工委主任王月娥致辞

王月娥在致辞中向“三好家庭”创建活动评选出来的100户家庭表示热烈祝贺。她表示,此次主题活动既是我市开展全国扶贫日系列活动的重要内容之一,也是讲好忻州最美故事、宣传巾帼脱贫典型的有力抓手,更是忻州市开展精神扶贫、巩固脱贫成果的生动实践。希望通过百户“三好家庭”的示范引领带动,在忻州市脱贫攻坚进入百日冲刺和再掀新高潮的关键阶段,广大妇女、妇联组织和社会各界牢记初心使命、奋发担当有为,在脱贫攻坚一线干在实处、走在前列,凝聚力量、决胜今朝。

微信图片_20201018213013

“三好家庭”创建活动开展以来,忻州市各县(市、区)广泛宣传,层层发动,组织动员全市近1000余户家庭参与评选,并通过组织推荐、自荐、互荐等形式,从2018年至今,共计评选出200户不等不靠、自力更生的好观念家庭,勤俭节约、干净整洁的好习惯家庭,移风易俗、孝老爱亲的好风俗家庭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0