logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

四川省妇联党组书记杨娟看望“天府妹子”集训选手

关键词: 家政 巾帼 妇干校

“大家辛苦了,对参加比赛有没有信心” 。10月16日下午,四川省妇联党组书记杨娟在省妇联二级巡视员、省妇干校党委书记胡秀琴的陪同下来到省妇干校,看望正在备赛第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛的“天府妹子”集训选手。杨娟与“天府妹子”选手亲切交谈,细致的询问选手们从事家政工作和备赛情况。

微信图片_20201019181423

杨娟说,第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛是对巾帼家政服务工作的一次检阅和提升,也是巾帼家政人员交流展示的好机会和大平台,希望大家要以饱满的热情认真训练,以高昂的斗志参加大赛,赛出风格和水平,争取好成绩,赛出高风格。

据悉,随着人口老龄化及“二孩政策”的落地,养老、育小的需求在增加,家政服务需求缺口较大。而家政服务员职业素质和服务技能总体不平衡,不能满足广大家庭多元化、个性化、专业化的服务需求。巾帼家政服务职业大赛对于展示家政服务发展成果和从业人员职业风采,引导社会尊重家政服务劳动、尊重家政服务从业人员,促进家政服务业健康发展将起到示范和促进作用。

本次大赛旨在贯彻习近平总书记关于家政工作的重要指示精神,落实国办关于促进家政服务业提质扩容意见的要求,发挥家政服务在助力脱贫、扩大就业、促进消费、改善民生等方面的积极作用,激励家政服务从业人员提升职业技能、展示职业风采,促进家政服务业专业化、标准化、职业化发展,为家政服务高质量发展贡献巾帼力量,由全国妇联与国家发展改革委、商务部、人力资源社会保障部、山东省人民政府共同举办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0