logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

乘风破浪深改革 浙江省台州市天台县首家服务行业妇联成立

2020年10月22日上午,天台县农家乐产业农合联妇联成立大会暨第一次妇女代表大会在塔后村召开。

关键词: 天台县

2020年10月22日上午,浙江省台州市天台县农家乐产业农合联妇联成立大会暨第一次妇女代表大会在塔后村召开。

微信图片_20201027093508

浙江省台州市天台县妇联党组书记、主席曹波明,天台县供销社副主任王金海、党组成员、副主席褚俊超、天台县农业农村局产业科科长严本徕,参加会议,共同见证了这一重要时刻。

微信图片_20201027093521

曹波明主席在会上讲话,她对新成立的妇联和妇联班子提出三点要求和希望:

一、组织保障、头雁引领,发挥辐射作用

新成立的农家乐农合联妇联不仅为巾帼民宿女主人搭建起沟通交流平台,更好地支持妇女创业创新,也为深化基层妇联组织改革增强妇女组织的凝聚力和吸引力注入了新鲜血液。希望你们能充分发挥示范带头和服务作用,紧跟时代步伐,共建共享民宿创业资源,鼓励农村妇女和家庭利用优势资源,采取自主创办或引进资源作价入股等形式开办农家乐、民宿,积极参与产业发展。

二、创新载体、结对共享,发挥集聚效应

要围绕高度、深度、温度来做文章,引领民宿女主人成为有家国情怀、优雅知性、责任担当的一员。要引领民宿女主人听党话跟党走,通过创建巾帼文明岗、巾帼示范民宿等,结合美丽庭院、妈妈的味道民间美食等,提升乡村民宿文化内涵,增强乡村民宿的体验性与互动性。要勇担社会责任,发扬大爱精神,助力对口帮扶辖区内的民宿产业发展,有效利用各方资源,促进不同类型民宿之间的合作,共同协作发展,增强民宿女主人对农家乐产业农合联妇联的归属感与荣誉感。要搭建政府和行业间的沟通平台,促进民宿行业健康有序发展,加强行业自律,向游客展现天台魅力县域的良好形象。

三、部门联动、资源联享,发挥组织优势

天台县妇联将发挥自身职能,联合县农业农村局、文广旅体局等职能部门一起打造民宿培训互联平台,带动、培育并孵化乡村女性自建民宿,为天台民宿提供创业扶持、产业转型、投资融资、项目孵化、政策辅导等一站式服务。最终通过为民宿女主人赋能,引领产业趋势,提升核心创新力和产业能效,在乡村振兴、乡村文旅、一二三产融合领域制定多维度的合作,打造天台一体化女性创业创新协作平台,为民宿创就业女性提供服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0