logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

青海省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”暨 “编织梦想 情暖冬奥”公益活动在海北州举行

关键词: 编织 举行

11月4日,青海省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”暨“编织梦想 情暖冬奥”公益活动在青海省海北藏族自治州举行。

中国儿童少年基金会副秘书长王海静,北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁,中国滑冰协会主席李琰,恒源祥集团董事长、总经理陈忠伟,恒源祥集团专职党委副书记顾红蕾,中国冰壶队世界冠军周妍等嘉宾出席活动,青海省妇联党组成员、副主席李晓燕在活动上致辞。海北州委常委、宣传部部长王永昌主持活动。海北州200余名爱心妈妈和少年儿童代表参加了当天的活动。

李晓燕副主席代表省妇联党组感谢全国妇联、中国儿童少年基金会、恒源祥集团一直以来对青海省妇女儿童公益事业的大力支持,对青海困境儿童的关注与关爱。她说青海省自2006年承接“恒爱行动”及“百万家庭亲情一线牵”公益活动以来,万余名高原爱心妈妈、暖心爸爸参与其中,编织爱心毛衣2.3万余件捐赠给我省和新疆地区的贫困儿童们,传递了人间大爱,展现了我省广大家庭爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。期待通过此次公益活动进一步凝聚起全社会服务家庭建设、关注少年儿童健康成长的强大力量,激励全省各族少年儿童弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着!

北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁指出,本次活动是公益项目与冬奥文化推广的完美结合,旨在以公益平台弘扬奥运精神,以奥运精神丰富公益行动。希望更多的人通过“编制梦想 情暖冬奥”公益活动,走近冬奥、了解冬奥、参与冬奥,用实际行动为冬奥喝彩、为祖国加油!

陈忠伟董事长介绍了2019年11月恒源祥成为北京2022年冬奥会和冬残奥会的赞助商,五次牵手奥运。希望通过公益活动的形式将奥林匹克精神、冬奥运动项目带到更多的民族地区,让不同地区的孩子和爱心父母用绒线编织的艺术展现奥运之美、体育之美、公益之美,给孩子们一个"美丽、温暖、真实"的冬奥梦想。

中国儿童少年基金会副秘书长王海静在讲话中说,“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动是由全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥集团共同发起,全国各省区市妇联组织积极响应实施的一项公益活动,旨在关爱新疆等地区的少数民族家庭儿童及困境儿童,通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联结搭建平台,帮助和关爱孤残儿童生存发展。她希望社会各界爱心人士、爱心家庭一如既往地参与支持“恒爱行动”,使参与慈善、乐于助人成为一种价值追求,让爱在一针一线的编织中得到汇聚,让善在日常点滴的参与中绽放光芒;希望各级妇联组织站在服务党和国家事业大局的政治高度,充分认识开展好“恒爱行动”的重要社会意义,进一步增强工作的责任感和使命感,充分发挥妇联组织引领联系服务的职责,为增进广大儿童的福祉贡献力量。

微信图片_20201108145239

北京冬奥组委会和恒源祥集团向海北州捐赠了2套旱地冰壶和50套绘画用品

活动现场,北京冬奥组委会和恒源祥集团向青海省海北州捐赠了2套旱地冰壶和50套绘画用品,冰壶世界冠军周妍带领孩子们体验了旱地冰壶运动,海北州文工团和西海镇寄校的孩子们表演了精彩的文艺节目,书法、绘画老师与孩子们将创作的“民族团结一家亲  和谐相约冬奥会”绘画和藏文书法作品赠送给了北京冬奥组委会和恒源祥集团,为冬奥加油。现场还播放了《恒爱行动 情暖冬奥》宣传片,向海北州“爱心妈妈”代表发放了爱心毛线,展示了百余名爱心妈妈和各族少年儿童代表完成的“编织梦想  情暖冬奥”艺术创意编织、绘画、书法作品。

“恒爱行动 百万家庭亲情一线牵”公益活动得到了青海省海北州委州政府的高度重视和全州各族各界妇女群众的积极响应和踊跃参与,1500斤爱心毛线在短短一周内被爱心妈妈、暖心爸爸们全部领取,爱心编织的热潮正在高原涌动流淌。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0