logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

遵义版“乘风破浪的姐姐们”带着她们的宣讲故事来了

IMG_0321.JPG

弘扬家国情、礼赞新时代。11月10日,由遵义市妇联主办的遵义市先进典型大宣讲《巾帼芳华 铿锵绽放》活动在遵义会议纪念馆举行。

IMG_0303.JPG

全国维护妇女儿童先进个人、先进集体、全省最美家庭、全市一封家书获奖代表,各县(市、区)妇联主席、遵义市各类先进妇女典型代表、市直机关企事业单位妇女代表参加活动。

IMG_0361.JPG

遵义这些“乘风破浪的姐姐们”,是城市变革中的时代精英!她们作为行业的引领者“半边天”,在疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚等助力遵义市经济社会发展各个岗位戮力奉献,她们的故事为我们带来了满满的正能量。

IMG_0327.JPG

IMG_0345.JPG

IMG_0349.JPG

她们用简单质朴的话语,切身的感受,从不同角度、不同层次,直观生动地讲述了妇女干部在各自的岗位上、生活中可敬可佩的先进事迹。她们饱含真挚、深情的宣讲,深深感染了在场的每一个人,引起了大家的强烈共鸣。

IMG_0315.JPG

IMG_0324.JPG

IMG_0340.JPG

活动还分别为《一封家书》获奖者、贵州省最美家庭获奖代表、全国维护妇女儿童合法权益先进个人和集体颁奖。

IMG_0353.JPG

据了解,近年来,遵义市妇联围绕全市脱贫攻坚工作大局,聚焦脱贫攻坚主战场,找准妇联工作的切入点、结合点和着力点,大力实施“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“锦绣计划”“巧手工程”及妇女“持家、发展、家教”三项能力提升等活动,团结引领广大妇女勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市贡献了巾帼力量。5年来,创建全国、省、市各类示范基地112个,“巾帼文明岗”119个,发现、培育全国、省“巾帼建功先进集体”13个,“巾帼建功标兵”24个。

IMG_0371.JPG

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0