logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

你好,儿童!让我们一起看这场“守护童真”“绽放·微笑”儿童保护主题的发布会

关键词: 世界儿童日

11月20日是“世界儿童日”,也是庆祝联合国大会通过《儿童权利宣言》和《儿童权利公约》的纪念日。在这个特别的日子里,“守护童真”“绽放·微笑”儿童保护主题发布会成功举行。本次活动由上海嘉定区妇女联合会、嘉定区人民检察院、嘉定区民政局、上海市慈善基金会嘉定代表机构主办,上海嘉定区青青健康促进中心承办。

微信图片_20201122111101

现场由上海嘉定区妇联党组成员、副主席杨叶芳,嘉定区人民检察院第一检察部业务主任王春丽,全国道德模范提名、上海嘉定区青青健康促进中心副理事长卜佳青共同进行了《逆光·飞翔》儿童防性侵动画宣传片的发布。

《珍贵的我——让我来保护我自己》主题儿童绘本,通过向全区各级儿童议事会代表、儿童友好参与者征集关于儿童保护的“话”与“画”,并开展绘画集体创作。绘本的制作过程中,得到了中福会出版社、上海有个文化公司、础美培训中心的大力支持。现场邀请了上海国际儿童文化进修学校校长肖婵卿,中国儿童时代培训学校校长施晶,深圳插画协会会员、上海大学动画专业教师一风进行了绘本发布。

微信图片_20201122111716

接下来,观看了“嘉检七色花”小剧场之“熊孩子NoNoNo”系列儿童剧《拒绝恶作剧》,“嘉检七色花”小小法治宣传员队伍由嘉定区检察院组建。这是一支由20余名平均年龄8岁小朋友组成的法治宣传员队伍,让未成年人在接受法治教育的同时,强化社会主义法治社会小公民的主人翁身份,主动担任普法职责,实现未成年人法治教育从“我要懂法守法”到“我要法治宣传”的新升级。

现场,上海众睿农业科技有限公司总经理、嘉定-楚雄消费扶贫生活体验馆负责人黄华山向大姚县教育特殊学校代表,大姚县妇联党组书记、常务副主席李凤莲进行扶贫公益捐赠。

为了高效的为遭受创伤的儿童提供专业的心理咨询服务,嘉定区妇联与区检察院、青青健康促进中心分别签订未成年被害人心理救助项目。青青健康促进中心也积极与千江心理联合,发动嘉定本地及周边优质心理咨询师资源,组织了一批儿童保护的心理咨询师志愿者队伍。

微信图片_20201122111821

“守护童真”嘉定区儿童性安全教育项目是嘉定区妇联出资,上海嘉定区青青健康促进中心承接的公益服务项目。今年是嘉定区妇联与青青共同打造“守护”系列的第三个年头。三年里,上海嘉定区妇联携手一同走进爱心暑托班,为上千名小朋友带去“让我来保护我自己”分年龄段性教育课程。

举办儿童保护公开课,让儿童友好、儿童保护广为人知。今年,上海嘉定区妇联通过更加深入的合作,开设了“亲职讲堂”网络直播课程,受众近10万人次,并积极采用艺术教育的方式让小朋友们、家长们更全面地了解接受儿童性教育、儿童保护的知识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0