logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

内蒙古自治区志愿服务工作培训班在呼和浩特开班

073fb181a5889b55b978ee5bd812f147-sz_1377402

为学习领会习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实党中央对新时代志愿服务的新部署新要求, 11月24日上午,由内蒙古自治区文明办和自治区妇联联合举办的内蒙古自治区志愿服务工作培训班在呼和浩特开班。各盟市、计划单列市文明办综合处相关人员,各盟市、计划单列市妇联副主席、宣传部部长,各旗县妇联主席,内蒙古自治区首届优秀志愿服务项目代表及部分巾帼志愿者190余人参加为期两天的培训。参加开班仪式的还有自治区妇联机关人员、自治区妇联团体会员代表及各媒体记者。

开班仪式上举行了“北疆巾帼志愿服务队”授旗仪式,这是内蒙古自治区巾帼志愿服务协会成立后,首批巾帼志愿服务队伍授旗仪式,12个盟市妇联及6个自治区妇联团体会员接受了旗帜。开班仪式上还发布了“北疆巾帼志愿服务十大暖心故事”,《“周末妈妈”点亮留守儿童幸福家庭》等十个来自各盟市妇联推荐的巾帼志愿暖心故事获此殊荣。

21df0040aa3cce5bef78c0b9aa7e8d4a-sz_1608186

此次培训采取集中授课、资料交流等形式开展,培训内容包含党的十九届五中全会精神、铸牢中华民族共同体意识、巾帼志愿服务项目策划与管理、巾帼志愿服务如何参与新时代文明实践等。

近年来,内蒙古自治区各级妇联以巾帼志愿宣传宣讲坚定妇女理想信念、以特色志愿服务为党凝聚妇女人心、以家庭志愿服务推动社会主义核心价值观落细落小落实。全区50多万名巾帼志愿者,一万多支巾帼志愿服务队伍,在开展照料空巢老人、关爱留守儿童、帮扶困难妇女和家庭、参与社区环境治理、推进家庭环保实践等等方面发挥了重要作用。这次培训班的召开将有助于提升全区新时代文明实践志愿服务水平,促进自治区巾帼志愿服务事业深入发展。

本次培训班设置了党的十九届五中全会精神和“铸牢中华民族共同体意识”课程,学习宣传贯彻这两项重要内容是妇联系统当前首要的政治任务。自治区妇联将通过本次培训进一步明确要求各级妇联干部深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作及推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央、自治区党委相关决策部署,将铸牢中华民族共同体意识深入贯彻落实到妇联及妇女工作的全过程各方面。通过线上线下思想引领、活动推广等方式,促进全区各族妇女、儿童、家庭自觉贯彻落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,用实际行动促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0