logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

​华润万象生活安徽省合肥市万象城妇女联合会成立!

关键词: 妇联 妇女 员工

11月26日下午,华润万象生活安徽省合肥市万象城妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会在华润大厦红色驿站活动室顺利召开。安徽省合肥市妇联党组成员、副主席赵晓晖,市妇联组联部主任鲁清霞,蜀山区妇联主席任红,荷叶地街道党工委副书记解毅,街道党工委委员、绿怡居社区党委书记吴华静,街道妇联主席程慧以及六个社区妇联执委及合肥万象城40名妇女代表出席会议。

微信图片_20201128184417

会上,代表们听取了妇联成立大会筹备组工作报告。

微信图片_20201128184545

新当选的妇联主席程晓云作表态发言。她表示将以身作则,率先垂范,从妇女群众的“小事”做起,倾听大家的心声、呼声;为大家解难事、办实事。进一步发挥好妇联组织的思想引领力、社会动员力、妇女凝聚力,不断开创新时代妇女工作的新局面。

赵晓晖讲话

微信图片_20201128184931

赵晓晖副主席向刚刚成立的公司妇联和新当选的妇联组成人员表示热烈的祝贺,向辛勤工作在一线的全体女同胞致以亲切的问候。

她表示,万象城的党建品牌“红色驿站”很响亮,妇联组织应运而生,正是党建带妇建、妇建服务党建的需求。今天,万象城妇联的成立,也正是公司关心关爱妇女同胞,重视和支持妇女工作的体现。借此机会,谈几点希望:

一是希望公司妇联切实承担起代表、联系、组织和服务妇女的职责。要把为女员工服务作为工作的出发点和落脚点,把服务女员工和服务企业结合起来,从女员工的所思、所想、所盼以及企业发展提高经济效益上入手,在激发大家工作积极性和促进女员工成长进步中发挥积极作用,为广大女员工岗位建功、岗位成才、展示才能、创造条件,切实承担起代表、维护、宣传、教育职责,进一步增强女员工的认同感和归属感。同时要积极关注和参与街道、区和市的中心工作和妇女工作,为妇女儿童事业的发展献计出力,争取在非公企业中打造出响亮的“妇”字号品牌。

二是希望广大女员工立足岗位和家庭再建新功。希望大家进一步发挥女性在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极参与家庭建设、文明创建等社会活动,以女性的文明推动家庭和社会的文明,用我们的博爱之心和奉献精神为构建平安合肥、和谐合肥作出贡献。

三是希望公司能够继续重视、支持女员工发展和妇女工作。要坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的工作原则,着力加强基层妇女组织建设,使妇女组织不断巩固发展,蒸蒸日上。同时将女性素质提高、妇女工作成效、巾帼志愿者、“巾帼文明岗”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”等创建活动纳入本单位工作的总体规划。在企业党组织与女员工之间架起桥梁和纽带,真正做到企业欢迎、女员工欢迎、社会欢迎。

最后,赵主席对该公司的组织建设给予特别的肯定,希望今天新当选的妇联班子牢固树立责任意识和奉献精神,把妇女工作当作一项光荣而神圣的事业,努力将公司妇联组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,共同为公司及全合肥市的经济社会发展贡献智慧和力量!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0