logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

山东省济南市妇联对全市“出彩人家”创建工作进行观摩评议

11月23日至26日,山东省济南市妇联组成观摩评议组,对全市15个区县“出彩人家”创建工作进行观摩评议。山东省济南市“出彩人家”创建工作联席会议成员单位有关领导、处室负责人,市妇联党组成员、副局级领导干部、相关部室负责人等参加活动。

四天的时间,观摩评议组围绕在贫困村和建档立卡贫困户中开展创建及将创建延伸至社区两项重点,通过听取汇报、现场察看、查阅资料、入户走访等形式,实地察看了28个镇(街道)、30个村(社区)的创建氛围、妇女之家、出彩超市、示范户家庭及特色创建等情况。

微信图片_20201128185640

大家观摩中看到,山东省济南市各级党委政府对创建工作的重视程度越来越高,各级妇联组织推进创建的工作举措越来越实,群众参与创建的积极性越来越强,创建工作的知晓率越来越广。“出彩人家”创建已成为妇联组织围绕党政工作大局发挥独特作用的有力抓手,成为激发广大妇女内生动力、凝聚巾帼力量的有效载体,成为提升妇联干部能力素质的实践舞台。山东省济南市妇联通过开展创建,探索出一条妇联组织助力脱贫攻坚、服务乡村振兴、参与基层社会治理的有效路径。

截至目前,山东省济南市共创建示范村508个、社区24个,示范户12.2万个。“出彩人家”示范户建成数占农村常住庭院数比例达到13%;4.88万个享受政策的建档立卡贫困户达到一星级“出彩人家”标准,占比92.6%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0