logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

青海省海东市互助县北街社区成为青海省首个巾帼志愿“阳光站”

12月3日,青海省海东市妇联在互助土族自治县威远镇北街社区为巾帼志愿“阳光站”进行授牌,这是全国首批试点站之一,也是青海省首个巾帼志愿“阳光站”。

微信图片_20201209091421

“社区巾帼志愿者服务活动”是妇联组织推动妇女事业发展进步的新探索,是围绕中心、服务大局、服务基层、服务群众的新举措,是妇女参与社会管理和服务,投身经济社会的新平台,志愿服务是衡量社会文明发展的一个标志,是一项蓬勃发展的崇高事业。

近年来,青海省海东市巾帼志愿者服务队队伍日益壮大,志愿服务活动蓬勃发展,志愿者们用真诚奉献社会,用爱心传递温暖,充分展示了新时期新女性与时俱进、团结互助、自强不息的崭新风貌。

据了解,青海省海东市互助县威远镇北街社区成立于2005年11月,组建了巾帼志愿者服务队6支,拥有巾帼志愿者31人。近年来,该社区妇联充分发挥巾帼志愿服务在开展妇女思想政治引领、参与基层社会治理、培树时代新人中的作用,立足实际,依托新时代文明实践站、妇女之家、家庭教育指导中心、儿童之家等阵地,积极开展巾帼志愿服务,不断提升巾帼志愿服务水平,为弘扬时代新风,推进和谐社区建设贡献巾帼力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0