logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

河北省保定市巾帼宣讲团 宣讲进基层

徐水

“诸位乡亲上午早,五中全会学习好,西崔百姓热情高,比不了!绿水青山金银山,人与自然齐发展,美丽中国生态观,不简单!”12月4日,河北省保定市徐水区崔庄镇西崔庄村文化广场锣鼓喧天,时尚快乐舞蹈队、中老年健身队“党的十九届五中全会精神宣传”演出正酣。这天恰逢村里的大集,一千多名群众乐享三句半、健身舞、红歌联唱、器乐演奏的精彩表演,叫好连连。现场视频很快在手机上热传,点击无数。

微信图片_20201211230445

72岁的村民朱书萍是中老年健身队队长,也是“三句半”表演中“半句”的出彩人。她说这些小节目都是听了“五中全会精神”培训,连续两晚编排的。50多名“美女”队员心气头高,听讲座、看电视、议发展,儿孙满堂,日子红火,大伙要跳着舞蹈迎接“十四五”,一直跳到2035年。

崔庄镇充分发挥各村妇联组织村情熟、人缘好、文艺人才多的优势,村村组建巾帼宣讲团,汇聚各村妇联主任、文体团队领头人、女乡贤、女能人,通过区、乡妇联授课、集中培训,每日收看央视《新闻联播》、登录《学习强国》,先学一步,学深悟透,而后进行形势多样的领学宣传。西崔庄的两个健身舞蹈队、一个百人徒步队,茶余饭后将全会精神、乡村振兴“金句”唱响文化广场、大街小巷——“文艺范宣传”寓教于乐。王铁庄老调剧团新编唱段《小康路上再出发》全村传唱——“创新式宣传”颇受欢迎。商平庄村的“好婆媳”“道德模范”,村头巷尾、广场游园与左邻右舍拉家常、说变化——“接地气宣传”深入浅出。

扩大“朋友圈”,拓展“影响面”。巾帼讲师团成员将每天宣讲带动人数、新增“学习强国”APP使用情况发到各村微信群,比学赶超,网上网下学习氛围浓厚。一个妇女带动一个家庭,一个家庭影响一条街巷,潜移默化中使党的声音飞入千家万户、群众脑海。水磨头村的瓜菜大棚、小康庄村的电料手工小院、德力食品公司的甜玉米分装车间、脱贫户闫春仙的家庭鞋料加工室,暖意融融,一派繁忙,百姓们正用勤劳的双手描绘美好生活的新图景。

安国

11月25日,河北省安国市妇联主席薛会玲一行深入到西城镇西王奇村宣讲党的十九届五中全会精神,西王奇村妇联执委以及妇女群众代表50余人参加活动。

微信图片_20201211230453

会上薛会玲从会议作出的1个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二O三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措等六大方面解读了全会公报要点。用接地气的正能量故事,用群众爱听易懂的白话,讲发展成就,讲未来愿景,把党的主张和声音传递给了广大妇女群众。 

会后姐妹们纷纷表示这是她们听过的最生动最清晰的宣讲,加深了对党的十九届五中全会精神的理解,表示要用自己的实际行动为贯彻落实党的十九届五中全会尽一份力、尽一份责。  

博野

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把各级妇联组织和广大妇女群众的思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥妇联组织自身优势,更好引领服务联系妇女,把妇女群众团结在党的周围,岗位建新功、奋进新征程,近日,河北省保定市博野县妇联召开十九届五中全会精神宣讲会,县妇联党组书记、主席陈贺芳、挂职副主席王旭、七个乡镇妇联主席以及部分村妇联主席参加此次会议。

微信图片_20201211230459

博野县妇联党组书记、主席陈贺芳宣讲十九届五中全会精神,同时学习传达了全国妇联主席沈跃跃在全国妇联主席专题会上的讲话要求。会议强调:学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级妇联要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好引领服务联系妇女,把妇女群众紧紧团结在党的周围,岗位建新功、奋进新征程,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标发挥半边天作用。

会议要求:各级妇联要提高政治站位,围绕“两个大局”,结合妇联实际抓好全会精神的贯彻落实。要认真组织学习、扎实做好宣传宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重大论断、重大举措,展现贯穿其中的以人民为中心的发展思想,推动全会精神深入人心。要紧扣全会精神,加强思想政治引领,用全会精神统一思想、凝聚共识,引导妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

涿州

近日,河北省涿州市立马物流有限公司妇联通过集中学习、面对面宣讲、交流座谈、知识竞答、板报展示等多种形式学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,让广大干部职工喜欢看、愿意听、听得懂、有共鸣,达到润物无声、点滴入心的效果。

微信图片_20201211230508

公司妇联主席王惠贤主持召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议,号召全体干部职工要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要以党的十九届五中全会精神为指引,科学编制公司发展规划;要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,让全会精神广为人知、深入人心。

王惠贤强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,创新开展系列宣讲宣传活动,与爱心志愿服务、创建文明城市等各项中心工作、年度工作任务紧密结合起来,用学习成果指导工作实践,推动学习全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

王惠贤表示,接下来,立马物流有限公司将在党的正确领导下,积极发挥工青妇等群团组织作用,采取讲故事、演讲等生动活泼、寓教于乐的形式,推动全会精神深入人心,掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0